Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка – это организация качественного питания.
Организация питания осуществляется штатными сотрудниками (2 повара, кухонный рабочий, подсобный рабочий, кладовщик). Заключены контракты на поставку продуктов питания на 1 полугодие 2016 г. со следующими поставщиками:
- ООО «АША» (мясо, мясные продукты)
- ОАО «Переславский хлебозавод» (хлеб и хлебобулочные изделия)
- ООО «Молторг» (молоко и молочные продукты)
- ИП Исамудинов (свежие овощи, фрукты)
- ООО"Оптовочка" (продукты питания)
Для организации питания в школе есть столовая на 56 посадочных мест. Помещения пищеблока и столовой имеют необходимое оборудование, инвентарь, в достаточном количестве обеспечены посудой, оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Имеются водонагреватели на случай отключения централизованной горячей воды.
Питание школьников
Дети дошкольного возраста питаются 5 раз в день по режиму, обеспечены полноценным сбалансированным питанием, что обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма, повышает иммунитет ребёнка, его работоспособность, создаёт оптимальные условия для его нервно-психического и умственного развития. Родители (законные представители) детей дошкольных групп имеют право на получение компенсации: 20% на первого ребёнка, 50% на второго ребёнка, 75% на третьего и последующих детей.
Для обучающихся и воспитанников ежедневно проводится С-витаминизация третьих блюд.
Организацию питания в школьной столовой контролируют штатная старшая медицинская сестра и администрация школы.